2016 Bordeaux Supérieur Grand Vin

2016 Bordeaux Supérieur Grand Vin

Bordeaux
Reignac
13,5 % Vol
enthält Sulfite
Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Rotwein
Rebsorte:
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot
Herstellungsart:
naturnah
Trinktemperatur:
16-18
Decantieren:
bitte karaffieren
Empfohlenes Glas:
Zalto Bordeaux
Das Auge sieht:
tiefes rot
In der Nase:
volles Bouquet von roten Früchten, harmonische Holznoten im Hintergrund
Der Wein schmeckt:
komplex, dicht, voll
Am Gaumen:
weiche Tannine, balanciert, strukturiert
Ausbau:
12 Monate in französischen Eichenfässern
Chateau Reignac ist ein Juwel in Bordeaux. Was Stéphanie und Yves Vatelot in den letzen 20 Jahren aus Ihren Chateau gemacht haben ist Beispiellos. In Ihren nicht klassifizierten Weingärten produzieren Sie einen der aufregensten Bordeaux Weine dieser Tage. Der Grand Vin von Reignac spielt in der Oberliga von Bordeaux. Es erwartet Sie ein fulminantes Bukett, eine imposante Struktur, einfach sehr viel erstklassiger Wein. Und das zu einem sensationellem Preis.
27,90 €
Preis in Euro inkl. MwSt zzgl. Versand
0,75 l (37,20 €/l)
Art.Nr. 3492744075166
2016 Bordeaux Supérieur Grand Vin
2016 Bordeaux Supérieur Grand Vin
Bordeaux
Reignac

27,90 €

3492744075166 | 0,75 l ( 37,20 €/l ) | Preis in Euro inkl. USt | zzgl. Versand
13,5 % Vol
enthält Sulfite
Versandfertig in 2 - 5 Werktagen
Weinart:
Rotwein
Rebsorte:
Cuvée
Herstellungsart:
naturnah
Trinktemperatur:
16-18
Decantieren:
bitte karaffieren
Empfohlenes Glas:
Zalto Bordeaux
Das Auge sieht:
tiefes rot
In der Nase:
volles Bouquet von roten Früchten, harmonische Holznoten im Hintergrund
Der Wein schmeckt:
komplex, dicht, voll
Am Gaumen:
weiche Tannine, balanciert, strukturiert
Ausbau:
12 Monate in französischen Eichenfässern
Chateau Reignac ist ein Juwel in Bordeaux. Was Stéphanie und Yves Vatelot in den letzen 20 Jahren aus Ihren Chateau gemacht haben ist Beispiellos. In Ihren nicht klassifizierten Weingärten produzieren Sie einen der aufregensten Bordeaux Weine dieser Tage. Der Grand Vin von Reignac spielt in der Oberliga von Bordeaux. Es erwartet Sie ein fulminantes Bukett, eine imposante Struktur, einfach sehr viel erstklassiger Wein. Und das zu einem sensationellem Preis.

Über diesen Wein

Reignac
Reignac

Château Reignac ist ein Juwel in Bordeaux. Was Stéphanie und Yves Vatelot in den letzen 20 Jahren aus Ihren Chateau gemacht haben ist beispiellos. In Ihren nicht klassifizierten Weingärten produzieren Sie einen der aufregendsten Bordeaux Weine dieser Tage. Der Grand Vin von Reignac spielt in der Oberliga von Bordeaux.
Es erwartet Sie ein fulminantes Bukett, eine imposante Struktur, einfach sehr viel erstklassiger Wein. Für sein volles Potential darf er gerne zwei Jahre lagern. Im Jahre 1990 entschließen sich Yves und Stéphanie Vatelot das Château Reignac zu übernehmen und zu renovieren, um im Jahre 1996 ihren ersten Cuvée zu präsentieren. Dieser bekommt unmittelbar die Bewertung 90/100 von Robert Parker und wird unter die 50 besten Bordeauxweine durch die Grand Jury Européen gewählt. Bei ihrem natürlichen Weinanbau bekommen Stéphanie und Yves Hilfe durch den Önologen Michel Rolland, der ihnen beratend zur Seite steht. Das Château Reignac befindet sich mit seinen Anbauflächen im Süden der Gemeinde Saint-Loubés in der Weinregion Bordeaux. Diese besondere Lage im sogenannten Gebiet der l'Entre-Deux-Mers, wobei es sich um die Region zwischen den Flüssen Dordogne und der Garonne handelt, begünstigt die regelmäßige hohe Qualität der Weine. Die eher ton- und kalkhaltigen Böden der rives droites treffen hier auf die eher ton- und kiesigen Böden der rives gauches. Diese geographische Besonderheit lässt die Weine komplett und ausgeglichen werden.

38 Chem. de Reignac
33450 Saint-Loubès
Frankreich

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Bordeaux
Bordeaux

Die Weinregion Bordeaux besteht aus insgesamt 120.000 Hektar Anbaufläche und ist somit die wichtigste Weinregion Frankreichs. Rund ein Drittel des französischen Qualitätsweins werden im Bordeaux erzeugt. Der Boden der Region besteht vorwiegend aus einem riesigen Kalksteinsockel, der von Sand und Kies überzogen ist und so einen besonders guten Wärmespeicher darstellt. Warme Sommer, sonnige Herbste und milde Winter bieten optimale Bedingungen um hervorragende Weine zu erschaffen. Vor den teilweise sehr rauen Böen des Atlantiks schützt ein breiter Streifen Pinienwald. Typisch für die Bordeaux-Region sind die trockenen Rotweine, die im Médoc fruchtiger und in Saint-Emilion und Pomerol sanfter und voller erscheinen. Der bekannte Bordeaux Rotwein wird hauptsächlich aus den Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc gewonnen, Nebenrollen spielen hierbei Petit Verdot und Malbec. Die meistangebaute weiße Sorte ist der Sémillon. Ein meist trocken ausgebauter Weißwein wird vorwiegend aus Sauvignon Blanc gekeltert.

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Cuvée
Cuvée

Cuvée, das Weinzauberwort der französischen Sprache. Im deutschen Sprachgebrauch bedeutet Cuvée hauptsächlich das zusammen bringen von zwei oder mehrerer Partien Wein einer oder mehrerer Rebsorten. Für mich ist das cuvetieren eine der wichtigsten Schritte in der Weinbereitung. Wenn ich durch das geschickte zusammenführen verschiedener Partie einer Rebsorte eines Jahrgangs, beide positiv verändern kann ohne die Natürlichkeit des Produkts anzutasten. Und es bringt großen Spaß von morgens bis abends die Früchte seiner Arbeit nur mit geschickten zusammen führen erstrahlen zu lassen.

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